UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 03/91 → Review-├ťberblick → Demo-Review-├ťberblick → PAYNE'S GRAY – ┬╗Of Tyrants And Reflections┬ź-Review last update: 12.10.2019, 22:48:46  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  PAYNE'S GRAY-Demo-Review: ┬╗Of Tyrants And Reflections┬ź

Date:  11.01.1991 (created), 31.01.2010 (revisited), 27.05.2011 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Getreu des Mottos "Manchmal interessiert mich eben doch mein Geplapper von gestern" will ich mich an dieser Stelle einfach mal selbst aus dem Schlu├čwort der Underground-Seiten zitieren: "Irgendwie tut Ihr mir jetzt leid. Gerade habe ich diesen Artikel vollendet und mu├č r├╝ckschauend feststellen, da├č eigentlich alle vorgestellten Demos bestellenswert sind. Ihr habt somit die Qual der Wahl und den Wal des Grals. Allgemeing├╝ltige Rezepte kann ich da leider nicht geben, aber ich will Euch mit der Versicherung tr├Âsten, da├č Eure Trefferchancen verdammt gut sind." Exakt: In dieser Ausgabe befanden sich wirklich verdammt starke Demos, und bei dreien m├Âchte ich aus heutiger Sicht gar den Terminus "legend├Ąr" anwenden. Das PAYNE'S GRAY-Demo ist eines davon...

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

PAYNE'S GRAY-Logo

Of Tyrants And Reflections

Okay, brandneu ist es sicher nicht mehr, aber ich habe es schon im neuen UNDERGROUND EMPIRE sehr hochgelobt, so da├č ich Euch dieses Spitzenwerk aus deutschen Landen nicht vorenthalten will.

PAYNE'S GRAY hei├čen sie, die sich vor knapp einem Jahr ins Studio st├╝rzten, um ihr Demo namens ┬╗Of Tyrants And Reflections┬ź aufzunehmen - ├╝ber den tieferen Sinn des Titels gr├╝bele ich heute noch. W├Ąhrend dies vielleicht einige Falten auf der Stirn wert sein mag, so ist die Musik von PAYNE'S GRAY eher des verz├╝ckten Lauschens wert. Diese Gitarrenriffs, -passagen, -licks, -parts und -inserts sind mit dem Wort "beeindruckend" fast noch zu schwach umschrieben, und sie machen viel von der Qualit├Ąt der Gruppe aus. Der kontrollierte und doch emotionale Gesang gibt dem au├čergew├Âhnlichen, normalen Heavy Metal von PAYNE'S GRAY die richtige W├╝rze. Um die Rhythmusgruppe nicht zu vergessen, sollen auch sie ihr Lob f├╝r banddienliches Verhalten und grundsolides Fundamentmauern bekommen.

Leichte Schw├Ąchen, wie der minimal zu undurchsichtige Sound und der stellenweise sich etwas zu sehr auf Gipfeltour befindliche Gesang, will ich nicht totschweigen, aber dennoch unterstreichen, da├č ┬╗Of Tyrants And Reflections┬ź ein sehr gutes Demo ist, das Ihr f├╝r 10,- DM bei S├Ąnger Hagen bestellen k├Ânnt.


Stefan Glas

 
PAYNE'S GRAY im ├ťberblick:
PAYNE'S GRAY – Infinity (Demo)
PAYNE'S GRAY – Infinity (Do It Yourself)
PAYNE'S GRAY – Of Tyrants And Reflections (Demo)
PAYNE'S GRAY – Of Tyrants And Reflections (Demo)
PAYNE'S GRAY – UNDERGROUND EMPIRE 6-"German Metal"-Artikel
PAYNE'S GRAY – News vom 12.03.1991
PAYNE'S GRAY – News vom 21.12.1991
PAYNE'S GRAY – News vom 28.07.1992
PAYNE'S GRAY – News vom 06.06.1999
Playlist: PAYNE'S GRAY als Newcomerhoffnung in "Jahrescharts Metal Hammer 1993" von Stefan Glas
Playlist: PAYNE'S GRAY-Album »Infinity« in "Cavelist Metal Hammer 05/92" auf Platz 5 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Martin Mannhardt:
WICKED SENSATION (D) – Adrenaline Rush (Rundling)
WICKED SENSATION (D) – Exceptional (Rundling)
WICKED SENSATION (D) – Reflected (Rundling)
WICKED SENSATION (D) – ONLINE EMPIRE 9-Special
WICKED SENSATION (D) – ONLINE EMPIRE 11-"Living Underground"-Artikel
WICKED SENSATION (D) – ONLINE EMPIRE 62-Interview
WICKED SENSATION (D) – News vom 03.01.2005
WICKED SENSATION (D) – News vom 14.04.2005
WICKED SENSATION (D) – News vom 05.11.2006
WICKED SENSATION (D) – News vom 08.04.2012
WICKED SENSATION (D) – News vom 26.06.2014
┬ę 1989-2019 Underground Empire


last Index next

Eines der von Euch meistgelesenen Reviews in UNDERGROUND EMPIRE the UNDERGROUND EMPIRE (Platz 10):
Button: hier