UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 4 → Review-├ťberblick → Demo-Review-├ťberblick → SARGANT FURY – ┬╗United States Of Europe┬ź-Review last update: 01.08.2020, 13:19:09  

”UNDERGROUND EMPIRE 4”-Datasheet

Contents:  SARGANT FURY-Demo-Review: ┬╗United States Of Europe┬ź

Date:  27.02.1991 (created), 06.04.2010 (revisited), 26.05.2011 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 4

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue still available, order here!

Comment:

Eigentlich sollte anschlie├čend f├╝r SARGANT FURY alles wie am Schn├╝rchen klappen - womit ich nicht darauf anspiele, da├č Gerald ein Interview mit der Band machen sollte... ;-) Nein, noch im gleichen Jahr war der Majordeal perfekt und das Debut erschien. Doch letzten Endes sollten SARGANT FURY nie den gro├čen Durchbruch schaffen, da ihre Musik in der Grunge├Ąra einfach zu melodisch und traditonell war.

P.S.: Au├čerdem d├╝rft Ihr uns danken, da├č wir nicht das originale Pink des Logos vom Democover, sondern den Grauton vom Infoblatt ├╝bernommen haben...

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

SARGANT FURY-Logo

United States Of Europe

SARGANT FURY-Bandphoto

In meinen Augen eine begr├╝├čenswerte Angelegenheit, die SARGANT FURY zum Titel ihres Demos gemacht haben. Ich denke, da├č in einem solchen N├Ąherkommen der europ├Ąischen Staaten gro├če Chancen stecken. Doch eigentlich will ich ja keine politische Rede abhalten, zumal ich mich nicht kompetent finde, um zu einem solchen weitreichenden Thema irgendwelche definitiven Statements abzugeben. Also will ich mich lieber um das k├╝mmern, von dem ich zumindest glaube, minimal Ahnung zu haben - Musik und zwar in diesem speziellen Fall also die Musik des aktuellen SARGANT FURY-Demos.

Die Hannoveraner multinationale Band schie├čt ziemlich differenziert und gut produziert auf uns los. Ihren Vorg├Ąngern aus der Stadt an der Leine folgend, seien es nun die SCORPIONS oder THUNDERHEAD, haben sich auch SARGANT FURY auf melodischen Heavy Rock eingeschossen, der viel Wert auf einpr├Ągsame und nachvollziehbare Refrains legt. Loben mu├č man ebenso die hervorragende Produktion, die aber f├╝r meinen Geschmack noch einen Tick druckvoller und ├╝ppiger h├Ątte ausfallen k├Ânnen, so da├č die Songs noch mehr blasen w├╝rden.

Man kann solche Musik m├Âgen oder hassen - Professionalit├Ąt mu├č man SARGANT FURY in jedem Fall anerkennen. Abgesehen davon finde ich ┬╗United States Of Europe┬ź sehr gut.

Es bleibt also das Res├╝mee, da├č man bei SARGANT FURY ohne gr├Â├čere Bedenken von einer Band mit Zukunftschancen sprechen kann.


Stefan Glas

Photo: Black Agency

 
SARGANT FURY im ├ťberblick:
SARGANT FURY – Still Want More (Rundling)
SARGANT FURY – United States Of Europe (Demo)
andere Projekte des beteiligten Musikers Bauke de Groot:
HATE SQUAD – Deg├╝ello Wartunes (Rundling)
HATE SQUAD – H8 For The Masses (Rundling)
HATE SQUAD – You Are Not My Fuckin' God (Best Of 20 Years Of Raging Hate) (Rundling)
HATE SQUAD – ONLINE EMPIRE 56-Interview
HATE SQUAD – News vom 19.01.2012
HATE SQUAD – News vom 19.01.2012
HATE SQUAD – News vom 23.05.2019
ZENITH (D, Hannover) – News vom 18.12.2007
andere Projekte des beteiligten Musikers Andrew "Mac" McDermott:
GALLOGLASS – News vom 22.05.2006
POWERWORLD – Human Parasite (Rundling)
POWERWORLD – News vom 07.02.2010
POWERWORLD – News vom 21.03.2010
POWERWORLD – News vom 21.06.2011
THRESHOLD (GB) – Critical Energy (Rundling)
THRESHOLD (GB) – Dead Reckoning (Rundling)
THRESHOLD (GB) – Surface To Stage (Rundling)
THRESHOLD (GB) – The Ravages Of Time - The Best Of (Rundling)
THRESHOLD (GB) – ONLINE EMPIRE 16-"Living Underground"-Artikel
THRESHOLD (GB) – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
THRESHOLD (GB) – News vom 27.07.2007
Playlist: THRESHOLD (GB)-Album »Dead Reckoning« in "Jahrescharts 2007" auf Platz 5 von Walter Scheurer
YARGOS – ONLINE EMPIRE 24-"Known'n'new"-Artikel
YARGOS – News vom 14.01.2010
YARGOS – News vom 11.03.2012
siehe auch: Andrew "Mac" McDermott verstirbt am 3. August 2011
andere Projekte des beteiligten Musikers Kai Steffen:
CHOLANE – News vom 16.12.2010
┬ę 1989-2020 Underground Empire


last Index next

Update-Infos via Facebook gew├╝nscht? Jederzeit!
Button: hier