UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Underground Empire 2 → Review-Ãœberblick → Rundling-Review-Ãœberblick → TITAN FORCE – Â»Titan Force«-Review last update: 27.11.2019, 23:10:34  

”UNDERGROUND EMPIRE 2”-Datasheet

Contents:  TITAN FORCE-Rundling-Review: »Titan Force«

Date:  1989/'90 (created), 30.10.2009 (revisited), 14.10.2011 (updated)

Origin:  UNDERGROUND EMPIRE 2

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue sold out! Several later issues still available; find details here!

Comment: 

Bewertung aus heutiger Sicht:

20


Zusätzlicher Kommentar: 

Eddi Ambrozi, der kreative Kopf hinter GIANTS LORE, einem der innovativsten Fanzines der damaligen Zeit, trat seinerzeit an uns mit der Bitte heran, die TITAN FORCE-Platte fürs UNDERGROUND EMPIRE besprechen zu dürfen, was wir natürlich nicht ablehnten. Eddi schrieb im ihm eigenen Stil ein nur allzu treffliches Review, zu dem wir heute allerdings eine minimale Korrektur anbringen möchten, indem wir die Bewertung auf die maximale Punktezahl erhöhen. Denn: 20 Jahre später kann man mit Sicherheit sagen, daß TITAN FORCE einen wahren Klassiker geschaffen haben, der auch nach dieser langen Zeit nichts von seinem Glanz verloren hat. Eben eine metallische Perle für die Ewigkeit wie Eddi damals schon prophezeiht hatte!

Supervisor:  i.V. Stefan Glas

 
 

last Index next

TITAN FORCE – Titan Force

US METAL RECORDS

Das ist er! Das ist der letzte und endgültige Beweis dafür, daß eine einflußreiche und zahlungskräftige Plattenfirma wichtiger ist als eine großartige LP. US METAL RECORDS haben eben nicht die Kohle, sich ein paar Interviewseiten in den einschlägigen Magazinen zu kaufen - schade und ungerecht - but that's business!

Doch nun zur Platte selbst. Daß ich das noch erleben darf! Zwischen all diesen talentlosen Newcomern, eine Perle zu finden, welche mich in ihrer Schönheit blendet, mir die Tränen der Fassungslosigkeit in die Augen treibt; Das ist Metal, wie er nie sterben wird, voller Spielfreude, voller Emotionen, gefühlvoll, aggressiv, leidenschaftlich, und dann noch diese Vocals - Harry Conklin is back to reign!

Nach jahrelangen Irrfahrten durch die Musikgeschichte findet dieser begnadete Sänger hoffentlich bei TITAN FORCE endlich sein Glück. Hört nur wie er singt bei Liedern wie ›Chase Your Dreams‹, ›Blaze Of Glory‹, ›Master Of Disguise‹, ›Toll Of Pain‹ und dem phänomenalen ›New Age Rebels‹, einer der letzten großen Hymnen unserer Zeit, sechs Minuten lang der pure Wahn!

Einem einzigen schwächeren Stück (›Lord Desire‹) stehen acht Glanzlichter mitreißenden, melodiösen Power Metals gegenüber. Huldigt dieser Band, ich bitte Euch, kauft diese Platte, wenn Ihr Euch auch nur ein klein wenig dem Underground zugehörig fühlt: "Don't confuse your dreams with what is real - no!"

http://myspace.com/titanforce1

überragend 19


Eddi Ambrozi

 
TITAN FORCE im Ãœberblick:
TITAN FORCE – All What It Is (Re-Release)
TITAN FORCE – Titan Force (Rundling)
TITAN FORCE – Winner/Loser (Rundling)
TITAN FORCE – UNDERGROUND EMPIRE 3-"Known'n'new"-Artikel
TITAN FORCE – UNDERGROUND EMPIRE 7-Interview
TITAN FORCE – ONLINE EMPIRE 12-"Living Underground"-Artikel
TITAN FORCE – ONLINE EMPIRE 35-"Living Underground"-Artikel
TITAN FORCE – News vom 18.05.1991
Playlist: TITAN FORCE-Album »Demo '90« in "Playlist Metal Hammer 02/91" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Album »Winner/Loser« in "Jahrescharts Metal Hammer 1991" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Balingen, W.O.M. 27.06.2002 in "Jahrescharts 2002" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 04.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 4 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 25.04.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: TITAN FORCE-Liveshow Offenbach, F63 24.04.1993 in "Jahrescharts Metal Hammer 1993" auf Platz 3 von Stefan Glas
andere Projekte des beteiligten Musikers Harry "The Tyrant" Conklin:
BALLISTIC (US, MD) – ONLINE EMPIRE 18-"Known'n'new"-Artikel
BALLISTIC (US, MD) – News vom 03.05.2004
JAG PANZER – Ample Destruction (Re-Release)
JAG PANZER – Thane To The Throne (Rundling)
JAG PANZER – The Scourge Of Light (Rundling)
JAG PANZER – Tyrants (Rundling)
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 8-"Shirt Story"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 14-"Eye 2 I"-Artikel: »The Era Of Kings And Conflict«
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 17-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 24-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 25-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 35-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 40-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 25.01.2009
JAG PANZER – News vom 19.07.2011
JAG PANZER – News vom 26.07.2011
JAG PANZER – News vom 08.08.2014
JAG PANZER – News vom 16.03.2015
Playlist: JAG PANZER-Album »Casting The Stones« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 9 von Walter Scheurer
Playlist: JAG PANZER-Album »Fourth Judgement« in "Jahrescharts 1997" auf Platz 2 von Holger Andrae
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Dittigheim, "Harder Than Steel"-Festival 26.09.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 5 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Köln-Porz, Jugendzentrum Glashütte 23.08.2003 in "Jahrescharts 2003" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 05.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 26.04.2014 in "Jahrescharts 2014" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Offenbach, Hafenbahn 20.12.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 2 von Stefan Glas
RANDY RHOADS TRIBUTE – ONLINE EMPIRE 64-"Living Underground"-Artikel
SATAN'S HOST – Metal From Hell (Re-Release)
SATAN'S HOST – News vom 15.11.2008
SATAN'S HOST – News vom 06.04.2009
SATAN'S HOST – News vom 22.02.2010
TYRANT (US, CO) – UNDERGROUND EMPIRE 4-"Cult Complete"-Artikel
siehe auch: Harry Conklin als Mitwirkender bei der NWoBHM-Anniversary-Show beim ''Keep It True XII''
© 1989-2019 Underground Empire


last Index next

Update-Infos via Twitter gewünscht? Logo!
Button: hier