UNDERGROUND EMPIRE the ONLINE EMPIRE-Titel
  UE-Home → History → Metal Hammer 05/92 → Review-Überblick → Re-Release-Review-Überblick → JAG PANZER – »Tyrants«-Review last update: 20.07.2024, 15:15:56  

”Y-Files”-Datasheet

Contents:  JAG PANZER-Re-Release-Review: »Tyrants«

Date:  19.03.1992 (created), 07.01.2011 (revisited), 14.12.2022 (updated)

Origin:  METAL HAMMER

Status:  published

Task:  from paper to screen

Availability:  original printed issue possibly still available, check here!

Comment:

Es wurde schon öfter thematisiert, daß die erste JAG PANZER-EP ursprünglich ohne Titel und Logo veröffentlicht wurde. Doch hier wurde beides nun auf dem Cover abgedruckt - so also wie es die Band schon damals im Sinn gehabt hatte. Bei dieser Veröffentlichung handelt es sich übrigens um eine ganz offizielle Aktion - im Gegensatz zu so manchem Bootleg, das ohne Wissen von JAG PANZER in Umlauf gebracht wurde.

Supervisor:  Stefan Glas

 
 

last Index next

JAG PANZER – Tyrants (CD-EP)

MAUSOLEUM RECORDS/INTERCORD RECORD SERVICE

Nach dem Wiederveröffentlichs-Hattrick von »Ample Destruction« ist nun auch das Debut der Kultband (ein vielbemühtes Wort, das aber auf wohl keine andere Band so zutrifft!) JAG PANZER remixed erschienen. Jene ursprünglich unbetitelte Mini-LP aus dem Jahre 1983, für die sich im Laufe der Zeit der Name »Tyrants« eingebürgert hat, wird in Originalversion mittlerweile zu unmenschlichen Preisen gehandelt und findet man mittlerweile noch so oft wie Oasen in der Wüste. So ist es also eine gute Sache, daß die Platte neu aufgelegt wurde, damit sich jeder davon überzeugen kann, wie knackig man schon vor fast zehn Jahren Power Metal zelebrierte!

Da ich als JAG PANZER-Gestörter keineswegs objektiv einer historischen Scheibe wie »Tyrants« gegenüberstehen kann, werde ich mir eine Benotung sparen, die ohnehin nur in den höchsten Regionen zu suchen wäre, und will Euch lieber empfehlen, diese Scheibe Euren Gehörgängen anzuvertrauen und Euch nicht von dem old-fashioned Touch abschrecken zu lassen. Für JAG PANZER-Komplettisten und Freaks wird die Platte ohnehin auf der Einkaufsliste ganz oben stehen, denn abgesehen von einem neuen JAG PANZER-Teil erhält man die Vorteile der Neuversion, die da im rotzigerer Sound und dem Bonustrack ›Tower Of Darkness‹ bestehen. Scheibe auflegen, und dann geht's ab in 'ne Zeit, als alles noch besser war - oder auch nicht! Das ändert aber nichts an der Tatsache, daß wir nun endlich die Möglichkeit haben, dieses Stück Metalgeschichte problemlos zu erwerben.

Ach nein, ich habe es mir anders überlegt, unter dem Namen JAG PANZER muß einfach die Höchstwertung auftauchen und daher die

http://www.jagpanzer.com/

absoluter Wahnsinn, totale Spitzenklasse 7


Stefan Glas

 
JAG PANZER im Überblick:
JAG PANZER – Ample Destruction (Re-Release-Review von 1990 aus Metal Hammer 23-24/90)
JAG PANZER – Chain Of Command (Rundling-Review von 2004 aus Online Empire 20)
JAG PANZER – Thane To The Throne (Rundling-Review von 2001 aus Online Empire 6)
JAG PANZER – The Hallowed (Rundling-Review von 2023 aus Online Empire 96)
JAG PANZER – The Scourge Of Light (Rundling-Review von 2011 aus Online Empire 46)
JAG PANZER – Tyrants (Re-Release-Review von 1992 aus Metal Hammer 05/92)
JAG PANZER – Underground Empire 4-"Cult Complete"-Artikel (aus dem Jahr 1991)
JAG PANZER – Underground Empire 5-Interview (aus dem Jahr 1991)
JAG PANZER – Underground Empire 7-Special (aus dem Jahr 1994)
JAG PANZER – Metal Hammer/Crash 9/90-Special (aus dem Jahr 1990)
JAG PANZER – Online Empire 8-"Shirt Story"-Artikel (aus dem Jahr 2001)
JAG PANZER – Online Empire 14-"Eye 2 I"-Artikel: »The Era Of Kings And Conflict« (aus dem Jahr 2003)
JAG PANZER – Online Empire 17-"Living Underground"-Artikel (aus dem Jahr 2003)
JAG PANZER – Online Empire 24-"Living Underground"-Artikel (aus dem Jahr 2005)
JAG PANZER – Online Empire 25-"Living Underground"-Artikel (aus dem Jahr 2005)
JAG PANZER – Online Empire 35-"Living Underground"-Artikel (aus dem Jahr 2008)
JAG PANZER – Online Empire 40-"Living Underground"-Artikel (aus dem Jahr 2009)
JAG PANZER – Online Empire 64-"Living Underground"-Artikel (aus dem Jahr 2015)
JAG PANZER – Online Empire 97-Interview (aus dem Jahr 2023)
JAG PANZER – News vom 18.05.1991
JAG PANZER – News vom 19.11.1991
JAG PANZER – News vom 15.01.2008
JAG PANZER – News vom 25.01.2009
JAG PANZER – News vom 19.07.2011
JAG PANZER – News vom 26.07.2011
JAG PANZER – News vom 08.08.2014
JAG PANZER – News vom 16.03.2015
JAG PANZER – News vom 20.11.2022
JAG PANZER – News vom 03.01.2023
Soundcheck: JAG PANZER-Album »Casting The Stones« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 78" auf Platz 1
Soundcheck: JAG PANZER-Album »Mechanized Warfare« im "Soundcheck Heavy, oder was!? 58" auf Platz 1
Soundcheck: JAG PANZER-Album »The Scourge Of Light« im "Soundcheck Heavy 133" auf Platz 2
Playlist: JAG PANZER in der Kategorie "All-Time-Faves" auf Platz 2 von Gerald Mittinger
Playlist: JAG PANZER-Album »Casting The Stones« in "Jahrescharts 2004" auf Platz 9 von Walter Scheurer
Playlist: JAG PANZER-Album »live @ "Keep It True"« in "Playlist Heavy 87" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Album »live @ Keep It True X« in "Playlist Heavy 111" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Album »live @ Rock Hard Festival 2009« in "Playlist Heavy 123" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Album »live in Köln 26.09.2003« in "Playlist Heavy, oder was!? 72" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Dittigheim, "Harder Than Steel"-Festival 26.09.2015 in "Jahrescharts 2015" auf Platz 5 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Köln-Porz, Jugendzentrum Glashütte 23.08.2003 in "Jahrescharts 2003" auf Platz 3 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 05.04.2008 in "Jahrescharts 2008" auf Platz 2 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Lauda-Königshofen, "Keep It True"-Festival 26.04.2014 in "Jahrescharts 2014" auf Platz 1 von Stefan Glas
Playlist: JAG PANZER-Liveshow Offenbach, Hafenbahn 20.12.1998 in "Jahrescharts 1998" auf Platz 2 von Stefan Glas
unter dem ehemaligen Bandnamen TYRANT (US, CO):
TYRANT (US, CO) – Underground Empire 4-"Cult Complete"-Artikel (aus dem Jahr 1991)
© 1989-2024 Underground Empire


last Index next

Stop This War! Support The Victims.
Button: here